佳迅旅客服务有限公司 您当前所在的位置: 首页 >  人文地理 >  旺角女人街,价廉物美的购物之地

旺角女人街,价廉物美的购物之地

作者:佚名  浏览次数:2次  上传时间:2015-09-08  我要投稿

女人街是旺角通菜街的南段(由亚皆老街至登打士街之间一段),70年代被辟为“小贩专用区”,因经营的商品绝大部分是妇女用品、衣物,市民习惯叫它“女人街”。女人街全长共分四段,初期以贩卖女性时装用品为主,现时已发展为本港市民及外国游客必到的购物地点,货品不但价廉物美,且种类多不胜数,当中包括:饰物、服装、玩具、日用品、精品等等,而出名的电脑中心亦设於此街。

女人街,最著名是街道中心的合法摊档,小贩通常用铁枝架起蓝白帆布,然后在小贩车上摆卖各色各样的货品,小贩一摊接一摊,布满整整一条长街,甚为壮观。这些小贩仍以女性顾客为主要对象,全都价廉物美,另外也有为了吸引游客而设的纪念品如T恤、仿古玩等。

摊贩一般由早中午开始“摆档”,直至晚上12时左右,不过部份档主日间不摆档,留待黄昏后附近上班族下班才开始营业,所以要想体会女人街最繁华热闹的一面,最好的时机是19时过后。女人街外围附近亦有不少熟食档及湿货摊档。

“女人街”在1990年代曾盛极一时,内地游客都把“逛女人街”列为来港的必游项目,大包小包满载而归。随着内地改革开放的深化,“女人街”商品的价格优势和品质优势逐渐消失,对内地游客的吸引力已大不如前。但游客依然不少,特别是西方游客都喜欢来此购物。

乘地铁至旺角站,从D3出口直走便可到达。另外,由于旺角乃中心区域,所以许多通宵巴士都会途经旺角,交通是比较方便的。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

评论列表

发表评论