佳迅旅客服务有限公司 您当前所在的位置: 首页 >  人文地理 >  为什么越来越多的学生选择香港留学?

为什么越来越多的学生选择香港留学?

作者:佚名  浏览次数:0次  上传时间:2018-06-27  我要投稿

最近前往香港留学的国内学生不断增加。硕士学位竞争残酷,要是不提前准备,在港读研的机会随时会白白地让给别人。那么,为什么越来越多的学生选择香港留学?下面小迅就告诉你五个去香港留学的理由。


1、世界顶尖的学术水准

在今年的QS世界排名中,香港科技大学世界排名28位,香港大学30位,香港中文大学51位,香港城市大学57位,与其他各国的名校相比毫不逊色。而且香港的大学与世界其他顶尖名校有着非常密切的合作,其80%以上的教授毕业于世界顶级名校。90%以上的科目全英文授课。

2、高性价比的留学费用

在香港读研,学费花费大概为10万元人民币,住宿费每月4000元左右,生活费3000至6000元不等,与欧美等国留学费用相比很有优势。

3、良好的就业前景

顶尖的学术水准使得毕业于香港的学生在就业方面颇具优势。许多跨国公司在香港设有办事处,在香港有机会参加这些最顶级的公司的招聘活动。有许多同学打算毕业 后在香港大公司先工作3年,然后再申请海外名校MBA,毕竟在香港大公司的工作经验很容易申请到名牌大学的MBA。而且香港的薪水比内地高出很多,也很具 有吸引力。


毕业生也有很多回内地工作,毕业生在港校的先进教育理念下成长,除了扎实的专业基础以及实践经历,更锻炼出出众的团队精神和交流技巧。

4、香港永久居民证

香港政府的政策上规定只要在香港满7年,便可以拥有香港永久居民身份证。香港永久居民享有许多好处, 比如免费医疗的福利,可以申请家人来港定居,而且香港税率也很低。

最重要的是,香港永久居民可以去全球140多国家和地区免签证,这无论是将来旅游还是办事都非常方便。

5、中西文化荟萃之地

香港是一个中西文化的交汇点,在迅速发展的同时也留存着传统的中国文化,并与西方遗留下来的风俗习惯巧妙的相互协调着,在摩天大楼之间亦不乏古迹和博物馆的 踪影。在香港,同学们既可以体会到根深蒂固的中国传统文化,也能感受到西方文化与价值带来的冲击;既不难适应香港生活,有可以因不同的体念开阔眼界。


通过以上介绍可以看出选择去香港留学是很不错的,虽然香港的学校招生要求也非常严格,但是只要通过香港佳迅的直通车,就能在香港留学了,所以大家一定要早做准备。

分享到:

评论列表

发表评论